Pujian tersebut dikatakan Van Dijk usai menjalani latihan bersama timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (13/11/2014). Pelatih Alfred Riedl mencoba latihan simulasi pertandingan 11 lawan 11.
Dalam latihan tersebut, Van Dijk terlihat menonjol dengan mencetak dua gol sundulan. Salah satu gol Van Dijk tercipta berkat umpan silang Zulkifli.
"Ya, aku harus mengakui kualitas umpan silang Zulkifli. Dia memang bagus. Terbukti, tadi aku bisa mencetak gol karena umpannya bagus. Lalu, dia bisa berperan dalam dua gol kami saat melawan Timor Leste, beberapa waktu lalu," kata Van Dijk usai latihan.
Sementara itu, Van Dijk juga senang bisa berduet dengan Boaz Solossa. Dalam latihan tersebut, selain mendapat umpan dari Zulkifli, satu gol Van Dijk tercipta berkat umpan sepak pojok Boaz.
"Aku senang bermain dengan dia (Boaz). Menurutku, Boaz merupakan pemain yang bagus," ujar Van Dijk.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.