Dalam konferensi pada Jumat (8/8), manajer City Manuel Pellegrini mengatakan bahwa kapten Vincent Kompany, Pablo Zabaleta, Fernandinho, Sergio Aguero, Martin Demichelis, Frank Lampard, dan Bacary Sagna baru kembali berlatih pekan ini setelah mendapat tambahan waktu libur setelah Piala Dunia. Penyerang Spanyol Alvaro Negredo dipastikan absen karena patah kaki.
"Frank Lampard tidak siap untuk bermain," ujar Pellegrini. "Semua pemain telah tiba Senin ini, Demichelis, Vincent Kompany, Pablo Zabaleta, Sagna, Fernandinho, Lampard, dan Aguero, mereka memiliki pra musim istimewa pada pekan ini dan pekan depan."
"Negredo setidaknya selama dua atau tiga bulan ia tidak akan bermain. Ia kembali datang ke Carrington dan ia mengerjakan hal-hal yang berbeda."
Pellegrini mengatakan bahwa mengalahkan Arsenal merupakan hal penting untuk menyamakan nada bagi upaya mereka mempertahankan gelar Premier League. Dengan demikian, pasukannya tidak terlambat panas seperti pada musim lalu ketika mereka menelan kekalahan yang mengejutkan dari Cardiff City dan Aston Villa pada awal musim lalu, sebelum berjuang untuk menapaki puncak Premier League.
"Ini bukan pertandingan persahabatan," tambahnya. "Ini merupakan pertandingan penting melawan tim penting dalam diri Arsenal."
"Mungkin kedua tim, Arsenal dan tim kami, tidak berada dalam momen terbaik kami karena keduanya memiliki banyak pemain yang baru tiba dari Piala Dunia, namun saya pikir ini akan menjadi pertandingan yang sangat bagus dan penting bagi kedua tim untuk memenanginya."
"Kami harus memulai dari nol, kami memenangi gelar tahun lalu namun sekarang banyak tim memiliki opsi yang sama."
Di kubu lawan pun tak bisa bermain dalam kondisi 100 persen. Pasalnya, The Gunners tidak akan diperkuat tiga pemain Jerman yang membawa negaranya menjuarai Piala Dunia, yakni gelandang Mesut Oezil, bek Per Mertesacker, dan striker Lukas Podolski.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.