Remy terbang ke Amerika Serikat pada Selasa lalu untuk bertemu dengan Manajer Liverpool Brendan Rodgers yang tengah memimpin The Reds melakoni tur pramusim untuk menyelesaikan transfer senilai 8,5 juta poundsterling.
Semua pihak telah mencapai kesepakatan soal kontrak, tetapi Liverpool membatalkan rencana transfer Remy karena hasil tes medis Remy, yang tidak dijelaskan detail oleh Sky Sports.
"Kesepakatan personal sudah disetujui. Disepakati juga, ia akan mengenakan kostum bernomor punggung tujuh yang dikenakan oleh Luis Suarez dan Kenny Dalglish," ujar reporter Sky Sports Kaveh Solkehol
"Awalnya, kami diberitahu bahwa masalah kecil berkaitan dengan dokumen kerja membuat proses transfer tertunda selama lima hari, tetapi yang telah terungkap bahwa masalah medis menjadi perhatian dan Liverpool mempertimbangkan opsi kedua. Begitu mereka mendapatkan opsi kedua, mereka memutuskan tidak melanjutkan proses transfer tersebut."
"Saya mengerti bahwa tak ada kemungkinan negosiasi kembali dilakukan. Liverpool akan berkonsentrasi mencari penyerang lain," tutur Solkehol.
Sejauh ini, Liverpool telah merekrut empat pemain, yaitu Rickie Lambert, Adam Lallana, Emre Can, dan Lazar Markovic. Menurut Sky Sports, Liverpool tengah berusaha mendatangkan peman muda Belgia, Divock Origi dari Lille dan bek Southampton Dejan Lovren.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.