"Tujuan kami adalah mencapai perempat final. Sekarang kami sudah berada di sini. Kami bisa menikmati pertandingan selanjutnya dan menurutku kami mempunyai peluang untuk melaju ke semifinal," ujar Witsel.
"Argentina adalah tim yang sangat bagus dengan pemain-pemain top seperti Lionel Messi, Di Maria dan Gonzalo Higuain."
"Namun, kami juga mempunyai kualitas. Kami tidak takut kepada Argentina dan akan memenangi pertandingan itu. Segala hal yang terjadi atas kami sekarang hanyalah bonus."
"Aku tidak tahu apakah jika kami bisa mendapatkan keajaiban di sini dengan memenangi Piala Dunia. Namun, Anda hanya harus memikirkan satu laga ke laga lainnya dan Anda bisa membuat mimpi itu menjadi kenyataan," tambahnya.
Lebih lanjut, Witsel juga mengomentari perihal pertandingan melawan AS. Menurut dia, pertandingan tersebut adalah salah satu laga yang paling menyulitkan bagi skuad The Red Devils di Piala Dunia.
"Itu adalah pertandingan yang membuat kami frustrasi. Kami mempunyai banyak kesempatan untuk mencetak gol. Kami memiliki 38 tembakan ke arah gawang. Kami menembak dan terus menembak, tetapi bola tidak masuk ke dalam gawang," kata Witsel.
"Jadi, Anda mungkin akan mulai berpikir bahwa AS bisa saja mencetak gol melalui serangan balik. Namun, kami telah memberikan segalanya. Kami terus melangkah dan untungnya kami berhasil menang," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.