Ronaldo, pemain kelahiran 5 Februari 1985 tersebut semakin pulih dari cedera di pahanya. Awalnya, Timnas Portugal sempat ketar-ketir lantaran cedera itu. Andai bekapan cedera itu makin erat, besar kemungkinan Ronaldo gagal tampil di Piala Dunia 2014.
Cedera membuat Ronaldo dua kali tak tampil dalam dua kali uji coba Timnas Portugal. Tanpa Ronaldo, Portugal cuma bermain imbang versus Yunani pekan lalu. Sementara, pada Jumat (6/6/2014), Portugal pun hanya mampu menggulung Meksiko dengan angka 1-0.
Portugal masuk dalam Grup G bersama Jerman, AS, dan Ghana. Pertandingan perdana Portugal di Piala Dunia terlaksana pada 16 Juni 2014. Lawan pertamanya adalah Jerman.
Selain Ronaldo, gelandang Raul Meireles juga sudah berlatih bersama tim. Sementara, bek Pepe masih berlatih terpisah.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.