KOMPAS.com - Tiga pemain Liverpool, Steven Gerrard, Luis Suarez, dan Daniel Sturridge masuk nominasi PFA Player of the Year untuk musim ini. Ketiga pemain tersebut akan bersaing dengan Yaya Toure (Manchester City), Eden Hazard (Chelsea), dan Adam Lallana (Southampton).
Pengumuman pemenang penghargaan ini akan diumumkan di Grosvenor House pada 27 April mendatang. Tahun lalu, Gareth Bale yang masih bermain untuk Tottenham Hotspur meraih penghargaan tersebut.
Dari keenam kandidat, hanya Gerrard yang pernah meraih gelar tersebut. Gerrard merasakan menjadi pemain terbaik Premier League pada musim 2005-06.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.