Baru-baru ini, Pellegrini menanggapi pernyataan Mourinho yang mengatakan bahwa Chelsea merupakan "kuda kecil" dalam perebutan gelar juara Premier League.
Pellegrini membalas dengan mengatakan Chelsea merupakan "kuda kecil" yang kaya karena klub tersebut belanja besar-besaran sejak dimiliki Roman Abramovich. Bahkan, Pellegrini berpendapat, Chelsea merupakan tim paling aktif dalam bursa transfer Januari 2014.
Mengenai hal tersebut, Mourinho menyatakan, kebijakan belanja pada bursa transfer Januari 2014 sudah sesuai dengan Financial Fair Play.
"Secara akademis, dia adalah seorang insinyur. Dia tidak perlu kalkulator untuk menghitungnya (belanja Chelsea). Juan Mata dijual 37 juta poundsterling, Kevin De Bruyne 18 juta poundsterling. Total, 55 juta poundsterling," jelas Mourinho.
"Kami membeli Nemanja Matic dengan harga 21 juta poundsterling dan Mohamed Salah seharga 11 juta poundsterling. Total, 32 juta poundsterling. Jadi, 55 juta poundsterling dikurangi 32 juta poundsterling adalah 23 juta poundsterling. Jadi, Chelsea dalam jendela transfer ini untung 23 juta poundsterling. Dia tidak perlu kalkulator untuk ini."
"Mereka (City) memiliki tim untuk saat ini. Bukan untuk sepuluh tahun, tetapi untuk tiga atau empat tahun. Mereka tidak perlu khawatir mengenai Financial Fair Play karena mereka telah menghabiskan banyak uang pada musim panas. Anda tidak perlu kalkulator untuk ini," beber Mourinho.
Chelsea sedang berada di puncak klasemen Premier League setelah berhasil mengalahkan Newcastle United 3-0, Sabtu (8/2/2014). Mourinho mengaku takkan kecewa seandainya timnya gagal menjuarai Premier League musim ini.
"Tidak kecewa seandainya kami tidak finis di puncak klasemen. Saya akan kecewa seandainya tim tidak bisa menjaga performa saat ini. Seandainya kami tidak menang besok (melawan West Bromwich Albion), bukan karena soal perebutan gelar juara. Ini soal Tottenham Hotspur dan Everton yang berusaha memperpendek jarak," ulas manajer asal Portugal tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.