BERLIN, KOMPAS.com — Legenda sepak bola Jerman, Lothar Matthaeus, memperkirakan gelandang Real Madrid, Sami Khedira, tak akan membela Jerman di Piala Dunia 2014 karena cedera pada lutut yang dialaminya pada laga persahabatan melawan Italia, Jumat (15/11/2013).
"Saya pikir itu (cedera) akan membuatnya tak bisa tampil di Piala Dunia. Saya tahu dari cedera yang pernah saya alami yang membuat dia tidak akan berada pada puncak penampilan saat musim panas nanti," kata Matthaeus seperti dilansir Goal, Minggu (17/11/2013).
Pada laga melawan Italia, Khedira bermain sebagai starter. Ia mengalami cedera pada lutut setelah berbenturan dengan gelandang Italia Andrea Pirlo sehingga harus digantikan Sven Bender pada menit ke-67.
Laga itu berakhir 1-1. Gol Jerman dicetak Matt Hummels pada menit kedelapan, sementara gol Italia diciptakan Ignazio Abate pada menit ke-28.
Pertandingan Jerman selanjutnya adalah uji coba melawan Inggris, di Wembley, Selasa (19/11/2013).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.