Ribery merupakan salah satu kunci penting di balik keberhasilan "Die Roten" menjuarai Bundesliga 1, DFB Pokal, dan Liga Champions pada musim lalu. Kesuksesan tersebut yang membuat Deschamps semakin yakin bahwa gelar Ballon d'Or 2013 bakal menjadi milik Ribery.
"Saya pikir Ribery pantas meraih Ballon d'Or untuk performanya pada musim lalu dan gelar yang dia menangkan," jelas Deschamps kepada RMC.
"Dia pemain yang bisa mengklaim Ballon d'Or, sama seperti yang dilakukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Franck menjuarai tiga gelar bersama Bayern Muenchen. Sedikit yang bisa menjuarai gelar sebanyak itu dalam semusim," lanjutnya.
Pemain Perancis memang sudah cukup lama tidak meraih gelar pemain terbaik. Terakhir, Zinedine Zidane yang menyabet gela tersebut sebanyak tiga kali, yakni pada 1998, 2000, dan 2003. (RMC)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.