Selain tes medis, Cavani juga dijadwalkan untuk menandatangani kontrak selama lima musim di PSG. Proses transfer Cavani dari Napoli ke PSG diperkirakan menyedot uang sebesar 63 juta euro (sekitar Rp 823 miliar).
Kesuksesannya membawa Napoli duduk di peringkat kedua Serie-A musim lalu menjadi salah satu alasan PSG tertarik. Apalagi, Cavani juga tampil sebagai pencetak gol terbanyak dengan 29 gol di Serie-A.
Secara total, Cavani sudah mencetak 104 gol dalam 138 penampilan bersama Napoli di berbagai ajang. Sebelumnya, saat masih membela Palermo, Cavani menorehkan 37 gol dalam empat musim.
Kepindahannya ke PSG semakin membuat lini depan klub tersebut menjadi kuat. Saat ini, PSG sudah memiliki dua striker kelas dunia dalam diri Zlatan Ibrahimovic dan Ezequiel Lavezzi. Tak hanya itu, Cavani juga bakal dinobatkan sebagai pemain termahal Ligue 1, mengalahkan rekor Radamel Falcao yang baru dibeli AS Monaco dari Atletico Madrid.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.