MILAN, KOMPAS.com - Mario Balotelli mengaku tak begitu terkejut mendengar pelatih Roberto Mancini dipecat Manchester City. Meski begitu, menurut Balotelli, keputusan itu menunjukkan ada yang tak beres di dalam tubuh City.
Mancini diangkat menjadi pelatih City pada Desember 2009 dan dipecat pada 13 Mei 2013, karena City gagal menjadi juara di semua ajang yang mereka ikuti.
"Aku tak begitu terkejut, tetapi aku tahu ketika aku bersama dengannya, ia adalah manajer hebat dan pada saat itu, (City) merupakan salah satu tim terbaik yang pernah aku bela," ujar Balotelli, yang bermain untuk City terhitung sejak Agustus 2010 hingga dijual ke Milan pada Januari 2013.
"Aku tak tahu kenapa mereka tak juara, tetapi jelas ada beberapa masalah di dalamnya. Aku ada di sini, jadi aku tak tahu (apa masalah mereka)," tamba pemain yang juga pernah dilatih Mancini di Inter Milan, pada 2007-2008, ini.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.