NAPLES, KOMPAS.com - Gelandang serang Napoli, Marek Hamsik, mengaku pernah didekati AC Milan. Akan tetapi, godaan Milan ditolak pemain asal Slovakia itu setelah berdiskusi dengan pihak klub.
Dalam beberapa musim terakhir, Hamsik kerap dihubungkan dengan beberapa klub top Italia. Penampilan konsisten Hamsik selama enam musim di Napoli menjadi alasan dasar banyak klub yang berminat kepadanya.
"Aku berbicara dengan Presiden (Napoli) De Laurentiis dan kemudian dengan pelatih Mazzarri. Keduanya menjelaskan kepadaku mengapa klub tidak ingin menjualku," kata Hamsik kepada Guerin Sportivo.
"Menurut mereka, itu akan menjadi suatu kesalahan jika bergabung dengan Milan. Itu adalah nasihat berharga. Aku senang di Naples. Orang-orang mencintaiku dan para fans menghargai atas apa yang telah aku lakukan."
"Pelatih kami adalah senjata rahasia di sini. Jika dalam beberapa tahun terakhir kami telah memperoleh beberapa hasil yang luar biasa, itu adalah berkat Mazzarri. Dia membuat semua orang merasa penting," tutupnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.