Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kyiv, Cluj, Celtic Melenggang di Kandang Lawan

Kompas.com - 22/08/2012, 07:53 WIB

MOENCHENGLADBACH, KOMPAS.com - Wakil Ukraina, Dynamo Kyiv, nyaris memastikan langkah ke penyisihan grup Liga Champions 2012/13, setelah menebas tim Jerman, tuan rumah Borussia Moenchengladbach 3-1, Selasa atau Rabu (22/8/2012) dini hari WIB.

Gladbach mengawali laga di depan pendukungnya dengan baik, ketika Alexander Ring mencetak gol pada menit ke-13.

Namun, dua gol Kyiv langsung membungkam euforia publik Borussia-Park. Dua gol masing-masing dari kapten Taras Mikhalik dan Andriy Yarmolenko mengoyak jala Marc-Andre ter Stegen, yang juga berstatus sebagai kiper cadangan Jerman.

Di paruh kedua, Kyiv di bawah arahan Yuri Semin menuntaskan perlawanan Gladbach saat waktu normal tinggal sembilan menit. Makin perih bagi tuan rumah setelah bek Luuk de Jong yang mencetak gol bunuh diri, sekaligus memastikan kekalahan 1-3 dari Kyiv saat peluit panjang dibunyikan Wasit dari Portugal, Pedro Proenca.

"Kami tak dapat mengakhiri pertandingan dengan kepala tegak. Sungguh malam yang membuat kami frustrasi," keluh Ring, penyerang sekaligus pencetak gol Gladbach, yang dikutip situs resmi UEFA.

Di pihak lawan, Kyiv tak bakal bersantai pada laga kedua pekan depan, meski telah memastikan poin penuh lumayan telak di partai perdana. Mereka akan tetap memaksakan kemenangan di depan publik sendiri demi memastikan tiket penyisihan grup.

"Tentu saja, kami senang. Hasil mengesankan bagi kami, tapi tugas kami masih setengah dari selesai. Target kami adalah lolos ke babak selanjutnya. Penyisihan grup Liga Champions adalah sebuah hal besar bagi kami," tandas gelandang Kyiv, Niko Kranjcar.

Hasil-hasil Pertandingan Lainnya

Spartak Moskwa 2-1 Fenerbahce
Pencetak gol
Spartak: Emenike 59, Kombarov 69
Fenerbahce: Kuyt 65

Basel 1-2 Cluj
Pencetak gol
Basel: Streller 44
Cluj: Sougou 66, 71

Helsingborg 0-2 Celtic     
Pencetak gol
Celtic: Commons 2, Samaras 75

Kopenhagen 1-0 Lille
Pencetak gol
Kopenhagen: Santin 38

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com