JAKARTA, KOMPAS.com - Persikad Depok mulai musim depan akan bermain di Divisi Satu Liga Indonesia. "Laskar Margonda" mendapat pengampunan dari Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid, mengenai sanksi larangan bermain selama satu musim dari Komisi Disiplin (komdis).
Persikad beberapa waktu lalu dihukum komdis karena tak dapat melanjutkan pertandingan di Divisi Utama musim ini. Persikad dihukum degradasi dan tak boleh bermain di Divisi satu selama satu musim. Namun, kini hukuman itu telah diringankan Nurdin.
"Persikad boleh main lagi musim depan. Kami akan main di Divisi Satu musim 2010/2011. Ini adalah keputusan ketua umum," kata Adi Gunaya, salah satu pengurus Persikad.
"Kemarin-kemarin belum ada keputusan, tapi kami tetap berlatih dari Senin sampai Kamis. Namun, kini keputusan sudah keluar, kami senang," lanjut Adi.
Persikad musim depan tetap akan mengandalkan kekuatan yang sama. Pelatih Persikad, Meiyadi Rakasiwi, akan tetap dipertahankan. "Kemungkinan kami akan tetap pake pelatih yang sama," pungkas Adi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.