Pernyataan itu muncul lewat kicauan Valencia di Twitter untuk merespons sederet keputusan kontroversial wasit Alejandro Hernandez.
Salah satunya ketika wasit menilai bek Omar Alderete melanggar Casemiro yang berujung penalti untuk Real Madrid.
Berdasarkan tayangan ulang, memang terjadi benturan antara Omar Alderete dan Casemiro.
Namun, Omar hanya berupaya mempertahankan posisi, lalu Casemiro menabraknya hingga terjatuh.
Alejandro Hernandez tak melakukan peninjauan melalui VAR dan tetap menunjuk titik putih untuk Los Blancos.
Karim Benzema yang menjadi algojo sukses menjalankan tugas dan mencatatkan gol ke-300 di Real Madrid.
Los Blancos kemudian berhasil menambah trigol lewat gol kedua Benzema (88') dan brace Vinicius Junior (52', 61').
Sementara, Los Che mencetak satu gol balasan melalui Goncalo Guedes pada menit ke-76.
Real Madrid pun menang 4-1 atas Valencia dan meraih poin penuh di Santiago Bernabeu, Minggu (9/1/2022) dini hari WIB.
Melalui Twitter, Valencia yang merasa dirugikan dengan keputusan wasit menuliskan "Perampokan di Madrid mulai berulang."
Seusai laga, Carlo Ancelotti yang disinggung hal tersebut memberikan tanggapan.
Pelatih asal Italia itu mengaku tak tahu harus berkomentar apa, tetapi mengatakan bahwa timnya pantas menang.
"Saya tidak tahu harus berkata apa tentang komentar ini," kata Ancelotti dikutip dari Marca.
"Saya harus mengevaluasi permainan. Kami bermain bagus dan kami pantas menang," ucapnya.
"Memang benar kami membuka skor dengan penalti dan itu membantu, tetapi kami menciptakan banyak peluang dan memenangkan pertandingan," tandas Don Carlo.
Apakah Real Madrid sering diuntungkan wasit? Jika hanya berfokus soal penalti, Los Blancos sebetulnya jarang mendapatkannya.
Marca mencatat, kubu ibu kota Spanyol itu hanya mendapatkan tiga penalti dalam 13 bulan terakhir di LaLiga.
Selanjutnya, Los Blancos akan melakoni laga berat melawan Barcelona di semifinal Piala Super Spanyol.
Laga bertajuk El Clasico itu dijadwalkan berlangsung di King Fahd International Stadium, Arab Saudi, Kamis (13/1/2022) dini hari WIB.
Tim pemenang akan menghadapi Atletico Madrid atau Athletic Club di partai final Piala Super Spanyol.
https://bola.kompas.com/read/2022/01/09/13400088/real-madrid-vs-valencia--tanggapan-ancelotti-ketika-los-che-merasa-dirampok
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan