KOMPAS.com - Gerard Pique menyalahkan manajemen Barcelona atas kepergian Lionel Messi pada musim panas ini.
Lionel Messi terpaksa meninggalkan Barcelona karena kontraknya yang habis pada akhir Juni 2021, gagal diperparui.
Kegagalan itu bukan kehendak Messi dan Barcelona, melainkan karena terhalang regulasi LaLiga soal pembatasan gaji.
Tagihan gaji Blaugrana dilaporkan sudah melebihi ambang batas yang ditentukan LaLiga, meski tanpa Messi di dalam skuad mereka.
Akibatnya, Barcelona tak bisa mendaftarkan Messi sebagai pemain baru untuk musim 2021-2022.
Barcelona akhirnya resmi melepas Messi secara gratis per Jumat (6/8/2021).
Dua hari kemudian atau pada Minggu (8/8/2021), Messi menggelar konferensi pers di Camp Nou untuk mengucap salam perpisahan kepada klub yang telah dibelanya selama 21 tahun sejak level junior itu.
Bek Barcelona Gerard Pique turut menghadiri acara "pelepasan" Messi. Dia menilai bahwa kepergian Messi adalah kehilangan terbesar.
“Ini bukan salah satu hari terbaik kami. Kami telah kehilangan yang terbesar sepanjang masa," ucap Pique, sebagaimana dikutip dari AS, Selasa (10/8/2021).
"Kami tahu hari ini akan datang, tetapi tim masih terpengaruh, terutama bagi kami yang telah menghabiskan bertahun-tahun berbagi ruang ganti dengannya," imbuhnya.
Meski Pique tahu kontrak Messi gagal diperbarui karena terbentur aturan LaLiga, dia juga turut "menunjuk hidung" manajemen Barcelona.
“Manajemen selama beberapa tahun terakhir bukanlah yang terbaik dan itu telah menghukum kami," kata bek asli Spanyol itu.
Pada akhirnya, Pique hanya bisa menerima kenyataan bahwa Messi bukan bagian dari Barcelona lagi.
Dia berharap semua elemen Barcelona, terutama pemain, bisa bermain bagus dalam kehidupan baru Barcelona tanpa Messi.
“Ketika pemain seperti Messi pergi, itu normal bahwa itu adalah waktu yang sulit bagi semua orang, tetapi kami harus membuka lembaran baru karena kami tidak dapat mengubah situasi ini," ucapnya.
"Anda harus bermain dengan baik dan menang, dan kemudian bekerja lebih keras lagi. Pemain lain dapat mengambil posisi itu dan memainkan peran utama," kata Pique menambahkan.
"Mulai saat ini, kami tidak akan lagi diperkuat Leo. Kami harus membuka lembaran baru dengan penuh harap," ujarnya.
Barcelona sudah sedikit membuktikan bahwa mereka bisa tanpa Messi. Hal itu ditunjukkan mereka kala menghabisi Juventus dalam laga Trofeo Joan Gamper, Senin (9/8/2021) dini hari WIB.
Barcelona menang 3-0 atas I Bianconeri berkat gol-gol dari Memphis Depay, Martin Braithwaite, dan Ricard "Riqui" Puig.
https://bola.kompas.com/read/2021/08/10/10000068/lionel-messi-pergi-gerard-pique-sebut-manajemen-barcelona-jadi-biang-keladi
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan