Sergio Aguero telah menjalani isolasi mandiri sejak 10 Januari lalu setelah kontak dengan seorang rekan yang kemudian dinyatakan positif Covid-19.
Setelah melakukan karantina, Aguero pun menderita gejala Covid-19 dan dinyatakan positif terjangkit virus SARS-CoV-2 pada Kamis (21/1/2021).
Meski sudah kembali ke tempat latihan klub, Aguero belum bisa berlatih dengan rekan satu timnya.
Ia saat ini masih menjalani latihan di fasilitas kebugaran untuk memulihkan kondisi fisiknya setelah tiga pekan melakukan isolasi mandiri.
"Sudah pulih dari Covid-19. Saya ada di pusat kebugaran klub hari ini dan akan segera bergabung dengan sesi latihan bersama rekan satu tim. Tidak sabar," tulis Sergio Aguero dalam unggahan di Twitter pribadinya.
Man City mencatatkan 12 kemenangan beruntun di semua kompetisi. Mereka juga sukses mengamankan tempat di puncak klasemen Liga Inggris dengan raihan 44 poin.
Rentetan kemenangan Manchester City dimulai pada 19 Desember 2020 saat mereka menang 1-0 atas Southampton.
Terbaru, Manchester City menang tipis 1-0 atas Sheffield United pada Sabtu (30/1/2021).
Adapun, Sergio Aguero musim ini baru bermanin 9 kali di semua ajang dan mencetak satu gol.
Sebelum dinyatakan positif Covid-19, Aguero juga sempat lama menepi karena mengalami cedera lutut dan hamstring.
Sergio Aguero terakhir kali membela Manchester City ketika dimainkan sebagai pemain pengganti saat bersua Chelsea pada 3 Januari lalu.
https://bola.kompas.com/read/2021/02/01/21000098/sergio-aguero-pulih-dari-covid-19-siap-merumput-lagi-bareng-man-city
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan