Laga Barcelona vs Napoli pada leg kedua 16 besar Liga Champions akan berlangsung di Stadion Camp Nou, Minggu (9/8/2020) dini hari WIB.
Sebelumnya, Barcelona menahan imbang Napoli dengan skor 1-1 pada leg pertama 16 besar Liga Champions di Stadion San Paolo, Naples.
Terkait laga itu, Barcelona tak akan diperkuat oleh gelandang Sergio Busquets dan Arturo Vidal, yang terkena akumulasi kartu.
Namun, Busquets menegaskan bahwa timnya telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menyambut laga tersebut.
"Kami merasa baik dan ingin memberikan 100 persen, mencetak gol, dan mengambil inisiatif," ujar Busquets dikutip dari Football Italia.
"Jika kami melakukan itu, semuanya akan berjalan dengan baik," kata Busquets.
Kondisi ruang ganti Blaugrana, julukan Barcelona, sempat dikabarkan dalam situasi tak kondusif terkait kegagalan meraih gelar La Liga.
Akan tetapi, Busquets mengatakan bahwa saat ini kondisi Barcelona sangat baik dan siap tempur melawan Napoli.
"Segala sesuatu yang kami bicarakan di ruang ganti untuk peningkatan adalah hal yang disambut baik," tutur pemain asal Spanyol itu.
"Beberapa minggu terakhir sangat bagus, memungkinkan kami untuk berlatih dan merencanakan permainan dengan lebih baik secara taktik," ujarnya.
Meski demikian, dia menegaskan Barcelona pun tak akan meremehkan Napoli, yang menjuarai Coppa Italia di bawah pelatih Gennaro Gattuso.
"Kami benar-benar ingin melanjutkan kompetisi ini dan mencapai delapan besar, tetapi pertama-tama ada Napoli," tuturnya.
"Mereka memiliki pelatih yang hebat dan itu tidak akan mudah bagi kami," ucap Busquets.
https://bola.kompas.com/read/2020/08/07/18352838/barcelona-vs-napoli-blaugrana-siap-tempur-di-liga-champions
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan