JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Steering Comittee Piala Presiden 2017, Maruarar Sirait, memastikan bahwa hadiah Piala Presiden 2017 sudah lunas dibayar dua hari setelah turnamen usai, yakni pada Selasa (14/3/2017) kemarin.
"Boleh dicek ke klub-klub. Kami selaku panitia telah menepati janji. Pembayaran lebih cepat dari janji yang diperkirakan (beres) pada Kamis mendatang,” dalam keterangan tertulisnya, Rabu (15/3/2017).
Pria yang akrab disapa Ara ini mengatakan, pihaknya selaku panitia penyelenggara berupaya menjaga kepercayaan klub dengan menepati janji yang sudah dibuat. Hal itu amat penting untuk menjaga iklim nan sehat bagi persepakbolaan Indonesia.
Bahkan, kata Ara, pengelolaan keuangan akan segera diaudit oleh akuntan publik Pricewaterhouse Coopers (PwC).
"Dalam tiga pekan setelah data pengelolaan keuangan Piala Presiden 2017 diserahkan ke PwC, hasil audit sudah dapat diketahui," ucap Ara.
Arema FC yang menjadi kampium Piala Presiden 2017 berhak mendapat hadiah Rp 3 miliar. Pusamania Borneo FC sebagai finalis berhak mendapatkan Rp 2 miliar.
Sementara itu, Persib Bandung yang berada di urutan ketiga meraih Rp 1 miliar. Sementara itu, Semen Padang FC mendapat Rp 500 juta.
https://bola.kompas.com/read/2017/03/15/21104818/hadiah-piala-presiden-2017-sudah-lunas
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan