Liga Super Indonesia
Jamu Arema, Persitara Ingin Akhiri Paceklik
Kamis, 26/11/2009 | 21:07 WIB

JAKARTA, Kompas.com - Persitara Jakarta Utara yang tidak pernah meraih kemenangan dalam enam laga yang sudah dilakoninya ingin mengakhiri pacekliknya itu. Mereka bertekad menang saat menjamu Arema Malang di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Sabtu (28/11).

Namun demikian, kondisi di tubuh tim berjuluk "Tronton Biru" itu sangat memprihatinkan lantaran dua pemain pilarnya, Lodi Utomo dan Vali Kenari harus absen di laga tersebut. Lodi dan Vali terkena akumulasi kartu kuning.

Asisten Pelatih Persitara Dody Sahetapi mengatakan, dua pilar yang absen tersebut terpaksa digantikan oleh pemain muda yang selama ini tidak pernah diturunkan. Menurutnya, saat ini Persitara mempunyai tiga stok pemain untuk melapis absennya Lodi dan Vali.

Tiga pemain muda tersebut, dikatakan Dody, terdiri dari Tugihadi, Issa Nur Cahya dan Firdaus Ramadan. "Ini merupakan ajang pembuktian para pemain muda kami, semoga saja mereka nantinya tidak grogi saat diturunkan untuk menggantikan posisi pemain inti," jelasnya, Kamis (26/11).

Sementara itu, Manajer Persitara Hary Ruswanto mengakui bahwa kondisi seperti yang dialami Persitara bukan sesuatu yang asing. "Wajarlah saya rasa jika tim kami menemui kejadian yang tidak mengenakkan ini, semua tim pastilah akan menghadapi situasi seperti kami saat ini," katanya.

Hary mengatakan bahwa dirinya tidak memikirkan kekalahan saat menjamu Arema. Pasalnya, jika memikirkan hal itu akan membuat mereka merasa sakit. Jadi, mereka harus memikirkan hal sebaliknya, yaitu menang.

ORO

Editor: lou

Dibaca : 3903 | Dikomentar : 9

http://m.kompas.com di mana saja melalui ponsel, Blackberry, iPhone, atau Windows Mobile Phone Anda
Share on Facebook  
A A A
komentar anda
debi purwanto @ Minggu, 29 November 2009 | 19:23 WIB
simpan impian untuk menumbangkan arema // salam satu jiwa dari aremania jepang korwil hirpshima jepang
KIKI @ Sabtu, 28 November 2009 | 13:30 WIB
AREMA MENANG 25-0, SALAM SATU JIWA
yusup @ Sabtu, 28 November 2009 | 10:26 WIB
semoga arema menang telak. bravo arema,salam satu jiwa.
eko @ Sabtu, 28 November 2009 | 09:49 WIB
berikan permainan yang terbaik, enak ditonton dan fairplay kedua tim. tuk arema tunjukkan semangat singo edanmu meski di kandang lawan, tuk persitara puaskan pendukungmu dengan permainan terbaik. OngisNadeMania
wied Aremania utab @ Sabtu, 28 November 2009 | 09:16 WIB
SALAM 1 JIWA AREMA INDONESIA.. Berjuanglah AREMA ku sampai titik darah penghabisan,AREMANIA seluruh dunia selalu setia mendukungmu...Arema nganem 3-0. SALAM 1 JIWA AREMA INDONESIA.
9 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code