ROMA, KOMPAS.com - Pelatih AS Roma, Claudio Ranieri, "menyalahkan" absennya kapten Francesco Totti sebagai penyebab kekalahan timnya 0-1 dari Livorno pada lanjutan Liga Serie-A di Stadio Olimpico, Minggu (25/10). Tanpa Totti, permainan Roma menjadi kurang greget.
"Para pemain memang mengikuti instruksi saya. Tapi, sulit memperoleh kembali kemenangan, ketika Anda kehilangan seorang pemain seperti Totti. Kami telah menciptakan berbagai peluang hari ini. Jika Totti ada, mungkin satu peluang saja bisa menjadi gol," katanya kepada Sky Sports.
"Kami memiliki beberapa peluang untuk mencetak gol, tetapi kenyataannya kami bermain buruk. Sebenarnya, kami tidak layak kalah, tetapi inilah bagian dari sebuah pertandingan," tambahnya.
Ranieri juga mengeluhkan keadaan fisik serta mental anak asuhnya, "Secara jasmani, menjalankan pertandingan setiap tiga hari tidaklah mudah. Bahkan, secara mental pun sulit. Kami melakukannya dengan baik hanya pada 10 menit pertama," ujarnya.
"The Tinkerman" melanjutkan, "Mungkin kami terlalu banyak mengeluarkan energi saat melawan Fulham di Liga Eropa, Kamis lalu. Atau, tanpa sadar mungkin kami terlalu meremehkan Livorno."
Sementara itu ada kabar tidak sedap bagi "I Giallorossi". Mereka bakal terancam kehilangan Totti dalam jangka waktu yang lama. Bintang Roma itu harus menjalani operasi untuk memulihkan cedera lutut.
Roma akan mengadakan lawatan ke Stadion Friuli pada hari Rabu (28/10) guna menghadapi Udinese. (SS)
C15-09
Dibaca : 11824 | Dikomentar : 9