MADRID, KOMPAS.com - Seorang sumber di Real Madrid mengungkapkan, Presiden Real Madrid, Florentino Perez dan Direktur Teknik, Jorge Valdano, sudah lama mengincar Steven Gerrard. Mereka menilai, inilah saat yang tepat untuk merampok Gerrard dari Liverpool. Madrid menargetkan transfer Gerrard bisa dilakukan di jendela transfer kedua, Januari mendatang.
Mengingat kesuksesan Madrid "menceraikan" Ricardo Kaka dari AC Milan, ancaman kali ini juga tak bisa diremehkan publik Anfield. Apalagi, Gerrard sendiri bukannya tak pernah bimbang dengan masa depannya di Liverpool.
Belum lama ini, Gerrard sendiri mengaku, pada 2005 silam, ia nyaris menerima pinangan Chelsea. Namun, selain karena tekanan Liverpudlian, harapan menjuarai Premier League bersama Liverpool, membuat Gerrard mengurungkan niatnya.
Namun, sejak 2005 hingga saat ini, Liverpool tak kunjung menjuarai Premier League. Padahal, Gerrard sudah mengatakan, gelar Premier League merupakan trofi terpenting baginya saat ini. Harapan Gerrard menjuarai gelar itu musim ini juga terancam gagal, menyusul tak kunjung stabilnya performa Liverpool hingga saat ini. Kondisi itulah yang membuat Madrid menilai saat ini sebagai momen tepat untuk merayu Gerrard.
"Bukan rahasia bahwa Gerard adalah pemain yang dipuja oleh Perez dan direktur teknik Jorge Valdano. Ada daftar (pemain yang akan dibeli Madrid, Januari mendatang) dan Gerrard berada di urutan pertama," ungkap sumber. (SUN)
TUR
Dibaca : 17764 | Dikomentar : 12