LONDON, KOMPAS.com - The Sun mengklaim, Chelsea dan Ashley Cole telah menyepakati perpanjangan kontrak untuk empat musim senilai 25 juta poundsterling atau sekitar Rp 415 miliar. Itu menjadikannya bek sayap termahal di dunia.
Chelsea menggaji Cole sebesar 120.000 poundsterling atau hampir dua miliar rupiah per pekan untuk mengamankannya dari rayuan klub-klub besar Eropa, misalnya Barcelona dan Real Madrid. Langkah ini lebih murah ketimbang menjual Cole dan berburu bek kiri baru di bursa transfer.
Cole memang layak mendapat penghargaan tinggi dari Chelsea. Sejak bergabung dengan Chelsea pada 2006 silam, ia telah menunjukkan dedikasi dan profesionalismenya untuk Chelsea, berupa catatan 84 kali penampilan di Premier League. Ini menjadikannya salah satu pemain paling konsisten di Premier League.
Keputusan Cole bertahan di Stamford Bridge juga tak lepas dari kehadiran pelatih Carlo Ancelotti. Seperti pesepak bola lain di daratan Eropa, Cole juga ingin merasakan sensasi mengangkat trofi Liga Champions. Apalagi, ia belum pernah merasakannya. Kehadiran Ancelotti membuatnya yakin bisa menjuarai ajang nomor satu di Eropa itu bersama Chelsea.
Salah satu langkah penting yang dilakukan Ancelotti demi sukses di Liga Champions, adalah mempertahankan pemain lama dan tidak banyak mendatangkan pemain top baru. memungkinkan Chelsea berkonsolidasi lebih cepat karena tidak banyak direpotkan oleh masalah adaptasi. (SUN)
TUR
Dibaca : 19459 | Dikomentar : 7