
TURIN, KAMIS - Bintang Juventus, Alessandro Del Piero, sudah tak sabar menunggu duel penuh gengsi melawan Real Madrid pada matchday 3 Liga Champions, Selasa (21/10) nanti. Kapten Bianconeri tersebut ingin membuat Madrid sebagai korban setelah mereka gagal menuai poin penuh di markas BATE.
Ya, pada Kamis (2/10) dini hari WIB, Juventus hanya meraih satu poin. Tandang ke markas BATE yang merupakan tim debutan di Liga Champions, "si Nyonya Tua" sempat tertinggal dua gol, sebelum Vincenzo Iaquinta muncul sebagai pahlawan berkat dua golnya yang memaksa duel di kandang wakil Belarusia itu berakhir imbang 2-2.
Pada laga ketiga nanti, Juventus akan menjamu Madrid. Inilah laga yang sangat ditunggu Del Piero karena dia ingin membuat Los Merengues malu di Olimpico nanti.
"Memang, pertandingan melawan BATE sulit sehingga kami hanya bisa meraih hasil imbang dalam pertandingan tandang itu. Meskipun demikian, perjalanan di ajang Eropa ini masih panjang dan sekarang kami menatap dua pertandingan besar, ketika menjamu dan tandang, melawan Real Madrid," ungkap Del Piero.
"Itulah waktunya untuk kami memperbaikinya dan kami memerlukannya. Kami harus meneruskan apa yang kami mulai dan harus bisa mengejar ketika sempat tertinggal 0-2. Kami memang menunjukkan bakal menang, dan kami melakukannya hingga menit terakhir. Kami berharap hal seperti ini terus berlanjut," pungkas pangeran Turin tersebut.
Hingga laga kedua, Juventus baru mengumpulkan empat poin--hasil dari sekali menang dan sekali seri. Mereka terpaut dua poin dari Madrid yang sudah meraih dua kemenangan, masing-masing atas BATE dan Zenit. Karena itu menurut Del Piero, pertandingan lawan Madrid akan sangat menentukan bagaimana nasib mereka. (GL/LOU)
Dibaca : 11381 | Dikomentar : 98
LOU