
NYON, KAMIS - Perseteruan antara Manchester United dan Real Madrid menunjukkan tanda-tanda berakhir. Pejabat kedua klub raksasa itu akan bertemu di Nyon, Swiss, Senin (7/7), akan bertatap muka untuk membahas perselisihan kedua klub raksasa tersebut.
Perselisihan antardua klub raksasa di Eropa tersebut dipicu oleh upaya Madrid menggaet Ronaldo. Juara La Liga 2007/08 tersebut terus menggoda Ronaldo agar mau pindah ke Santiago Bernabeu, termasuk dengan mengiming-imingi gaji besar. MU yang ngotot mempertahankan CR7, julukan Ronaldo, tak mau kalah. Merasa diteror, "Setan Merah" mengadukan Madrid kepada FIFA. Sebelum perseteruan itu meruncing, kedua klub akhirnya dipertemukan pada satu meja.
Pertemuan pertama antara MU dan El Real itu kemungkinan besar akan dihadiri oleh Chief Executive MU, David Gill, dan Presiden Madrid, Ramon Calderon. Asosiasi klub-klub Eropa atau ECA, badan baru yang menggantikan organisasi G14, juga diundang dalam pertemuan tersebut. Rabu (25/6) malam, Presiden ECA sekaligus pejabat tinggi Bayern Munich, Karl-Heinz Rummenigge, mengkritik cara El Real menggoda Ronaldo.
"Saya tidak khawatir dengan kasus ini karena peraturannya sangat jelas dan United memiliki kontrak sangat kuat dengan pemain (Ronaldo) selama empat tahun mendatang. Selain itu, saya cukup paham bahwa Sir Alex Ferguson tahu bahwa ketika dia bilang tidak, artinya tidak," kata Rummenigge.
"Saya tidak oercaya sebuah klub seperti Real Madrid dapat menyerang seorang pemain seperti Ronaldo untuk menimbulkan tekanan karena biaya yang akan mereka bayar terlalu tinggi. Saya pikir hal itu sangat berbahaya dalam sepak bola. Saya ingin melihat Ronaldo tetap tinggal di klub untuk menguntungkan semua pihak," tambahnya.
Rummenigge kemudian mencontohkan kasus perpindahan Owen Hargreaves dari Bayern ke MU. Ia sempat menahan Owen selama satu musim sebelum melepasnya ke "Setan Merah". Hargreaves kini menjadi salah satu pemain berpenampilan ciamik di Old Trafford dan langsung menikmati dua gelar bergengsi di musim pertamanya bersama MU. (MAIL/LHW)
Dibaca : 5368 | Dikomentar : 12
LHW