Terkini
    No Latest
Richie Sambora Ajari Beckham Main Gitar
David Beckham ketika menjadi tamu di sebuah konser musik untuk memperingati 10 tahun wafatnya Putri Diana, Juli 2007.
Sabtu, 31/5/2008 | 02:17 WIB

LONDON, SABTU - Sepak bola sepertinya sudah tidak menjadi bidang yang menarik bagi David Beckham. Jelang pensiun, mantan kapten Inggris itu bisa saja alih profesi menjadi gitaris andal. Ah, yang benar?

Entahlah, tapi hal itu bisa saja terjadi. Beckham ternyata punya bakat terpendam dalam hal seni memetik dawai. Bukan kami yang bilang, lho, melainkan gitaris kondang Richie Sambora. Gitaris yang selalu menemani penyanyi rock Bon Jovi itu rupanya melihat ada keterkaitan antara seni bermain bola dengan seni musik pada umumnya. Dan, Sambora yakin betul bahwa Beckham dapat mengubah kepiawaiannya di lapangan menjadi seni yang enak didengar.

"Aku akan merasa senang memberinya pelajaran gitar. Aku merasa terhormat. Dia punya nama besar dan membuat sepak bola ke tingkat yang berbeda dan kini (sepak bola) diajarkan di sekolah-sekolah," kata Sambora seperti dikutip situs ndtvmusic.com.

Bisakah pendapat Sambora ini dipertanggungjawabkan? Entahlah, dia mungkin lebih tahu. Namun, jika mengaca pada Wayne Rooney, mantan rekan Beckham di Manchester United, belum tentu hal itu benar. Rooney pernah belajar gitar juga, tapi mainnya berantakan. Striker itu kemudian beralih ke drum.

Mungkin yang dialami Rooney akan berbeda ketika hal itu diterapkan pada Bekcham. Selama ini Beckham memang dikenal dengan dunia musik, tapi itu bukan karena kecakapannya berolah vokal atau memainkan alat musik melainkan istrinya, Victoria Beckham, seorang penyanyi terkenal. Ya, Victoria adalah salah satu anggota Spice Girls, grup musik beranggotakan lima cewek seksi asal Inggris.

Lagi pula, dunia hiburan bukan hal asing bagi bapak tiga anak itu. Selepas pindah dari Real Madrid ke LA Galaxy, Beckham makin dekat dengan kalangan selebriti Hollywood. Selama tinggal di Amerika, Beckham dikenal dekat dengan aktor ganteng Tom Cruise. Istrinya bahkan lebih dekat dengan artis-artis di sana. Beckham dan Victoria punya nama baik di Negeri Paman Sam karena keduanya sama-sama mudah bergaul dan memberi banyak perubahan di sana.

"Beckham itu orangnya baik. Dia sudah berbuat banyak untuk sepak bola Amerika," tambah Sambora yang juga dekat dengan Beckham.

Lantas, kapan Beckham jadi bermain gitar? Belum ketahuan. Mungkin menunggu dia pensiun dulu dari lapangan hijau. Kapan? Itu juga belum pasti karena pemain berusia 33 tahun itu masih belum menyerah untuk menunjukkan dirinya layak tampil di timnas Inggris.

Andai benar Beckham menjadi gitaris profesional, rasanya bukan hal mustahil jika namanya nanti bakal semakin melejit, apalagi jika ia memilih lagu-lagu pop romantis. Wajahnya yang ganteng tentu bakal membuat penggemar wanita seantero dunia mabuk kepayang.

Dibaca : 11123 | Dikomentar : 19

LHW

Nilai 4.27 A A A
komentar anda
jon @ Selasa, 7 Oktober 2008 | 11:23 WIB
beck kursus gitar di indonesia aja di tomchics dijamin pasti langsung hebat dan mahir deh he5...ha5...
awan @ Kamis, 11 September 2008 | 16:46 WIB
beck punya sentuhan pribadi...dy contoh pemuda yang cinta ama negara...kemampuannya emang dah g muda..semengatnya...bisa dia du ma walcot pa rooney
hediaherru @ Selasa, 2 September 2008 | 13:48 WIB
Dah ketebak..waktu pidah ke LA galaxi juga,,emang dah ga niat maen bola,tapi mo jadi artis tuh,,, maen bola dah ga jauh skill nya ma gue tapi gaji masih tinggi..ANEH??
Luphly @ Senin, 1 September 2008 | 19:22 WIB
jadi pa lagi????jadi pengamen aja.....
jose @ Rabu, 6 Agustus 2008 | 10:02 WIB
sepak bola tambah populer di amrik sampe Richie jadi kawan sama Beckham.... memang olah raga and musik gak bias di pisahkan dua2nya menjadi media pemersatu yg paling mantapppp..... Gua suka sama sama musiknya Richie apalagi gabung sama bonjovi and Richie fans club yg tersebar di seluruh duniaaaaaa......
19 Komentar
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code