
MILAN, SENIN – Seperti yang diberitakan harian Portugal, A Bola, kubu Inter Milan dan Jose Mourinho telah mencapai kesepakatan mengenai posisi pelatih yang kini ditempati Roberto Mancini.
Sebelumnya media Italia gencar memberitakan kalau Mourinho telah menegaskan dirinya ingin menangani Inter Milan. Dan pelatih asal Portugal itu menetapkan Selasa dinihari waktu setempat bagi Nerrazzuri untuk mengambil keputusan.
Moratti yang bimbang mengenai nasib Mancini, menurut A Bola telah memutuskan untuk menunjuk Mourinho sebagai pelatih Inter musim depan.
Bersama Inter, pelatih berusia 45 tahun itu memperoleh kontrak selama tiga tahun dan gaji sebesar sembilan juta euro (Rp.132,34) per musimnya.
Sebagai bagian dari kontraknya Mourinho diperbolehkan memboyong Frank Lampard dari Chelsea serta Deco dari Barcelona. Selain itu Luis Figo akan memperoleh perpanjangan kontrak setahun bersama Inter.
Di era Mancini, Inter sukses mengenggam tiga Scudetti, tampaknya telah usai. Kendati begitu Inter belum mengeluarkan pernyataan resmi mengenai berita ini. (GL/YUD)
Dibaca : 7190 | Dikomentar : 9
YUD