
LONDON, MINGGU - Kapten tim Chelsea, John Terry, mengakui Manchester United (MU) memang pantas menjuarai Premier League 2007-08. Dia juga berharap segera fit dan siap tampil di final Liga Champions lawan MU, 21 Mei nanti.
John Terry mengalami cedera saat membela timnya lawan Bolton Wanderers di pekan terakhir Premier League, Minggu (11/5). Lengannya bermasalah dan dia langsung dilarikan ke rumah sakit. Banyak yang khawatir cederanya akan parah dan dia tak bisa tampil di final Liga Champions. Namun, pada babak kedua partai Chelsea-Bolton, dia sudah kembali ke stadion dan menyaksikan rekan-rekannya bertanding.
"Yeah, lenganku sudah baik lagi. Ada tulang yang sedikit meleset. Petugas kesehatan langsung membenarkannya, sebelum aku dibawa ke rumah sakit. Aku senang ternyata tak parah. Istirahat dalam tiga atau empat hari, aku kira akan kembali normal. Sebab, tak ada tulang yang retak," katanya.
"Saya harap aku sudah siap tampil di final Liga Champions. Aku datang ke Stamford Bridge lagi malah sebelum babak kedua dimulai. Aku ingin mengikuti dua pertandingan. Aku juga memikirkan bagaimana hasil partai MU lawan Wigan," tambahnya.
Setelah MU akhirnya menang 2-0 atas Wigan dan Chelsea ditahan Bolton 1-1, dia langsung sedih. Sebab, itu berarti Chelsea gagal juara. Tapi, dia harus mengakui kemenangan lawannya tersebut.
"MU memang bermain bagus tahun ini. Kami harus menghormati mereka. MU memang fantastis. Mereka memimpin klasemen dan memang layak mendapatkan posisi itu. Tapi, final Liga Champions akan menjadi kisah yang berbeda. Kami sangat ingin memenangkannya," tegas Terry.
"Trofi Liga Champions adalah sesuatu yang belum ada. Seperti hal yang hilang bagiku, bagi tim, klub dan suporter. Secara keseluruhan, Liga Champions merupakan trofi yang paling aku idam-idamkan," ujarnya.
Meski begitu, Terry mengaku kecewa gagal menjuarai Premier League musim ini. Sebab, katanya, sebenarnya timnya punya kualitas untuk memenangkannya. Hanya, beberapa faktor membuat perjalanan Chelsea tersendat.
"Aku masih merasa kecewa dan menyesal tidak bisa menjuarai Premier League musim ini. Kami kehilangan nilai dalam beberapa pertandingan, termasuk saat lawan Bolton. Itu akhirnya harus kami bayar di tahun ini. Tapi, lupakan saja itu dan kini MU memang yang menjadi juara," katanya. (SSP)
Dibaca : 8013 | Dikomentar : 6
HPR