


TURIN, SELASA - Pelatih Juventus, Claudio Ranieri melayangkan pujian dan kekagumannya kepada Alessandro Del Piero. Dia terus begitu memesona, hingga berperan besar memastikan timnya meraih tiket Liga Champions musim depan.
"Selama musim ini, Del Piero adalah pemain yang paling mengejutkan saya. Pada Desember 2007, dia memiliki masalah. Namun, dia bangkit dengan cepat dan bermain jauh lebih baik dari sebelumnya," puji Ranieri.
Di awal kompetisi, Del Piero lebih banyak menjadi pemain cadangan. Kemudian, dia segera menemukan permainan terbaiknya lagi. Bahkan, dia sudah mencetak 18 gol.
"Saya memang tak pernah meragukan kemampuan Del Piero. Tapi, saya tak pernah mengira dia akan berkembang dengan cara yang luar biasa" katanya.
Ranieri sedang dalam rencana memperkuat timnya, agar lebih baik di musim depan. Beberapa pemain sudah masuk dalam incaran, baik dari Italia maupun luar negeri.
"Kami tak akan melakukan revolusi, tapi melakukan perbaikan agar tim benar-benar lebih kuat. Kami harus memiliki 22 atau 25 pemain berkualitas. Jadi, di setiap posisi akan ada dua pemain. Sehingga, nanti akan ada kompetisi yang ketat di dalam tim," jelasnya.
Juventus dilaporkan sedang berusaha mendapatkan gelandang Arsenal, Mathieu Flamini. Selain itu, La Vecchia Signora juga sedang mendekati striker Palermo, Amauri. (CH4)
Dibaca : 3605 | Dikomentar : 13
HPR