
SEMARANG, SABTU - PSIS Semarang kembali mencoret tiga pemainnya menyusul kekalahan 1-2 (1-1) dari PS POP pada pertandingan uji coba di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (12/4) petang.
Ketiga pemain yang dicoret adalah Prananda Aditya, Aji Septiawan dan Haryadi yang dinilai tidak bisa bermain baik meskipun pertandingan itu hanya uji coba. Sebelumnya, manajemen juga mencoret Dedi Ismanto yang dinilai berperilaku tidak baik yang bisa mengganggu kekompakan tim.
Mereka sebenarnya sudah ada kesepakatan gaji dengan manajemen tim, tetapi belum sampai pada kontrak sehingga tidak ada kewajiban untuk mengembalikan uang kontraknya.
Pelatih PSIS, Edy Paryono mengatakan, ketiga pemain tersebut tidak dapat menunjukkan kualitas yang berarti selama dua bulan berlatih
"Uji coba ini sebenarnya untuk mempraktikkan hasil latihan, ternyata hasilnya mengecewakan. Banyak kesalahan mendasar yang dilakukan seperti salah umpan atau kontrol bola, serta mental sehingga anak-anak tampil kurang tenang," katanya.
Pencoretan ketiga pemain tersebut, menurut pelatih yang sukses mengantarkan PSIS juara Liga Indonesia V ini, tidak akan memengaruhi persiapan tim menghadapi Piala Tugu Muda bulan Mei 2008. "Saya akan segera melakukan evaluasi dan segera mencari titik kelemahannya," katanya.
Kekalahan timnya pada pertandingan uji coba, kata dia, selain kesalahan mendasar juga karena Idrus Gunawan dan kawan-kawan mengalami kelelahan karena sebelumnya mereka digenjot latihan fisik yang cukup berat.
Laga uji coba yang disaksikan sekitar 1.000 penonton tersebut berlangsung kurang menarik. Dua gol kemenangan PS POP dicetak oleh Sampelo (sebelumnya ikut seleksi PSIS tetapi tidak terpakai) pada menit ke-30 dan tendangan penalti menit ke-65. Sedangkan satu-satunya gol PSIS dicetak Sapto juga melalui penalti di menit ke-44. (ANT)
Dibaca : 1397 | Dikomentar : 3