Terkini
    No Latest
Fans Jerman Antusias Sambut Piala Eropa 2008
Dua Juta Orang sudah Pesan Tiket
Selasa, 12/2/2008 | 23:42 WIB

BERLIN, SELASA - Antusiasme warga Jerman untuk menyaksikan aksi tim nasionalnya di Piala Eropa 2008 sangat tinggi. Buktinya, menjelang penutupan aplikasi pada Selasa (12/2) tengah malam waktu setempat, sudah dua juta tiket dipesan oleh fans Jerman meskipun jatah tiket negara tersebut hanya 14.400 untuk menyaksikan tiga laga perdana di babak penyisihan grup yang berlangsung di Austria.

Memang, eforia masih melanda publik Jerman. Setelah sukses menyelenggarakan Piala Dunia 2006 dan negaranya menempati peringkat tiga kompetisi sepakbola paling bergengsi di dunia tersebut, mereka kecanduan untuk menyaksikan aksi tim kesayangannya.

Pada babak penyisihan grup putaran final Piala Eropa 2008, Jerman akan bermain di Austria. Mereka lebih dulu menghadapi Polandia pada 8 Juni, disusul Kroasia pada 12 Juni sebelum melawan tuan rumah pada 16 Juni.

"Tampaknya menjadi sebuah harapan yang tak mungkin terwujud bagi seluruh fans Jerman untuk mendapatkan tiket Piala Eropa 2008 karena kami hanya mendapat sedikit," ungkap sekretaris umum federasi sepakbola Jerman (DFB), Wolfgang Niersbuch, Selasa (12/2).

Masalah utama adalah karena Hypo Group Arena di Klagenfurt hanya bisa menampung 32 ribu penonton dan DFB hanya bisa mendapat 14.400 dari 21.765 tiket untuk fans.

"Kami juga harus memberikan tiket-tiket itu kepada panitia kami, klub-klub Bundesliga, organisasi-organisasi regional, sponsor-sponsor kami dan keluarga-keluarga para pemain yang mau menyaksikan pertandingan," tambah Niersbuch.

Untuk dua pertandingan di Klagenfurt, DFB mendapat jatah 5.722 tiket per pertandingan dan 10.321 tiket saat Jerman melawan Austria di Ernst Happel Stadium. Ini juga karena stadion tersebut memiliki kapasitas 50 ribu penonton.

Untuk tiket on-line ini, harganya berkisar antara 45 hingga 550 euro (sekitar Rp 606 ribu hingga 7,406 juta). Harga yang terjangkau ini membuat fans Jerman langsung menyerbunya. (AFP/LOU)

Dibaca : 102 | Dikomentar : 0

A A A
komentar anda
Posting komentar anda
Nama
Email
Komentar
Security Code

Surat Kabar
Majalah dan Tabloid
Penerbit
Media Elektronik
Industri dan Lain-lain
Hotel & Resort