
ROMA, SENIN - Pelatih timnas Italia, Roberto Donadoni, mengabaikan Alessandro Del Piero dan Antonio Cassano dalam menyusun tim yang akan melawan Portugal dalam partai persahabatan, Rabu (6/2), di Zurich, Swiss.
Kedua pemain itu padahal sedang menanjak. Permainan Del Piero di Juventus semakin konsisten. Sedangkan Cassano semakin menjadi striker tajam bersama Sampdoria.
Pengabaian terhadap dua bakat besar Italia tersebut disesalkan banyak pihak. Terutama fans Cassano yang sejak awal mendukung agar pemain bertemperamen tinggi itu kembali dipanggil timnas. Bahkan, mantan pelatih timnas Marcello Lippi ikut mendukungnya.
Namun, Donadoni memiliki pertimbangan lain. Tak hanya itu, striker AC Milan Alberto Gillardino juga tak dilirik.
Sebaliknya, dia memanggil striker Genoa, Marco Borriello. Ini akan menjadi debut Borriello. Dia memang pantas dipanggil, setelah tampil mengesankan bersama genoa dengan mencetak 12 gol sepanjang kompetisi musim ini.
Donadoni tampaknya memang ingin mencoba formula baru. Meski beberapa pemain lama masih bertahan, tapi secara komposisi dia ingin membuat gebrakan anyar. Terutama di lini depan.
Sementara itu, kiper Juventus Gianluigi Buffon dan gelandang AC Milan, Gennaro Gattuso, tak bisa bergabung karena masih cedera.
Pemain lama yang dipanggil kembali masing-masing Marco Materazzi, Morgan De Sanctis, Franco Semioli, Marco Cassetti dan Alberto Aquilani.
Gli Azzurri akan berkumpul di Giuseppe Meazza, Senin (4/2) sore untuk berlatih. Setelah itu, mereka akan segera terbang ke Zurich untuk persiapan menghadapi Portugal. (AFP)
Skuad Italia
Penjaga gawang: Marco Amelia (Livorno), Morgan De Sanctis (Sevilla)
Defender: Andrea Barzagli (Palermo), Fabio Cannavaro (Real Madrid), Marco Cassetti (Roma), Fabio Grosso (Lyon), Marco Materazzi (Inter Milan), Massimo Oddo (AC Milan), Gianluca Zambrotta (Barcelona)
Gelandang: Massimo Ambrosini and Andrea Pirlo (AC Milan), Alberto Aquilani, Daniele De Rossi dan Simone Perrotta (Roma), Franco Semioli (Fiorentina)
Penyerang: Marco Borriello (Genoa), Antonio Di Natale dan Fabio Quagliarella (Udinese), Raffaele Palladino (Juventus), Luca Toni (Bayern Muenchen)
Dibaca : 1030 | Dikomentar : 8
HPR