Kekhawatiran Buffon di Tengah Laga Hidup Mati Italia - Kompas.com

Kekhawatiran Buffon di Tengah Laga Hidup Mati Italia

Eris Eka Jaya
Kompas.com - 13/11/2017, 06:50 WIB
Kiper Italia, Gianluigi Buffon, melambaikan tangan ke arah suporter seusai laga kualifikasi Piala Dunia kontra Spanyol, di Stadion Juventus, Kamis (6/10/2016) waktu setempat.GIUSEPPE CACACE/AFP Kiper Italia, Gianluigi Buffon, melambaikan tangan ke arah suporter seusai laga kualifikasi Piala Dunia kontra Spanyol, di Stadion Juventus, Kamis (6/10/2016) waktu setempat.

KOMPAS.com - Timnas Italia bakal memainkan laga hidup mati pada leg kedua babak play-off Kualifikasi Piala Dunia 2018 dengan menghadapi Swedia di Stadio Giuseppe Meazza, Minggu (12/11/2017) atau Senin diri hari WIB.

Timnas Italia berada di ujung tanduk setelah mengalami kekalahan 0-1 di kandang Swedia.

Kiper Italia, Gianluigi Buffon, yang juga tampil pada leg pertama, mengatakan bahwa tim beralias Gli Azzurri sebenarnya memiliki kualitas untuk memenangi pertandingan.

Buffon juga meyakini, Italia mampu membalikkan kedudukan pada pertandingan kedua, meski ada hal yang membuat kiper berusia 39 tahun itu cemas.

Kiper milik Juventus itu khawatir jika pada pertandingan kedua nanti rekan-rekannya justru menunjukkan sikap sebagai tim medioker.

Baca juga : Buffon: Italia Perlu Berpikir Jernih untuk Lolos ke Piala Dunia 2018

"Kami adalah tim yang memiliki kemampuan untuk membatalkan hasil di leg pertama, tetapi yang terpenting kami tidak boleh bersikap medioker. Hal tersebut sangat berbahaya, bukan hanya bagi kami, tetapi sepak bola secara luas," tutur Buffon.

"Jika memiliki sikap tersebut, Anda akan terpuruk dengan cepat. Satu-satunya cara yang saya tahu adalah bekerja keras menjaga level permainan, memperbaiki diri, dan berusaha memiliki mutu yang tinggi dalam bermain," ucapnya.

Buffon tentu sangat berharap dia bisa kembali berlaga di Piala Dunia bersama Italia.

Terlebih lagi, gelaran tersebut dipercaya bakal menjadi yang terakhir sebelum dia pensiun. (Verdi Hendrawan)


AFP/KOMPAS.com 28 Negara Lolos Putaran Final Piala Dunia 2018

PenulisEris Eka Jaya
EditorEris Eka Jaya
SumberBolaSport
Komentar

Close Ads X
Close [X]
Radio Live Streaming
Sonora FM • Motion FM • Smart FM