Sabtu, 19 April 2014
Celebes Cup II
Persib vs Sriwijaya di Final Celebes Cup II
Penulis: Didit Putra Erlangga Rahardjo | Sabtu, 03 November 2012 | 22:41 WIB
Dibaca:
|
Share:
KOMPAS/DIDIT PUTRA ERLANGGA RAHARDJO
Tim Persib Bandung merayakan kemenangannya 5-1 atas Makassar Utama di begitu peluit pertandingan dibunyikan wasit di Stadion Siliwangi Bandung, Sabtu (3/11/2012) malam. Dengan demikian, Persib akan menghadapi Sriwijaya FC dalam final Celebes Cup II.

BANDUNG, KOMPAS.com- Kesebelasan Persib dipastikan bertemu Sriwijaya FC dalam final Turnamen Celebes Cup II yang berlangsung di Stadion Siliwangi. Dalam laga hari pertama, mereka unggul atas Makassar United dengam kedudukan 5-1. Dua gol perdana dicetak Herman Dzumafo Efandi pada babak perdana.

Peluang tersebut muncul berkat pelanggaran Acmad Hisyam, sehingga dia mendapat dua kali kesempatan mengeksekusi tendangan penalti.

Pada babak ke dua, Atep menambah produksi gol Persib dengan melesakkan bola dari depan gawang. Dia menangkap bola yang gagal ditangkap Kenji Adacihara.

Edgar berhasil mencetak satu gol melalui tendangan penalti. Peluang itu muncul gara-gara pelanggaran yang dibuat I Made Wirawan di kotak penalti. Pada menit 89, M Ridwan menambah produksi gol dan ditutup dengan Dzumafo dengan gol ketiganya malam ini.

Editor : Marcus Suprihadi