


ST PETERSBURG, KOMPAS.com - Bek Zenit St Petersburg, Domenico Criscito, berharap diberi kesempatan kedua untuk kembali ke skuad Italia, menyusul kasus pengaturan skor yang dialaminya.
Jelang Euro 2012, Criscito dicokok dari tempat pemusatan Italia karena kasus pengaturan skor. Cesare Prandelli pun mencoretnya dan hilanglah kesempatan pria berusia 25 tahun itu memperkuat "La Nazionale" di Ukraina-Polandia 2012.
"Aku tak pernah bicara lagi dengan Prandelli setelah meninggalkan training camp. Aku berharap dapat bermain lagi untuk timnas," ucapnya yang dilansir Sky Sports Italia, Senin (20/8/2012).
Paruh Juli lalu, mantan pemain Juventus itu dimintai keterangan di depan komite disiplin di Roma. Criscito lantas sempat terbang dari Rusia dan kembali ke Italia untuk mengklarifikasi apa yang diketahuinya. Tapi, pihak penyidik tak butuh informasi tambahan lagi.
Eks bek kiri Genoa yang dibeli Zenit pada Juni 2011 itu belum jelas posisinya, apakah ia didakwa bersalah atau dibebaskan dari segala tuduhan.
Yang pasti, Criscito punya alasan kembali ke skuad timnas Italia. Penampilannya tengah menanjak bersama Zenit. Pada 11 Agustus lalu, Zenit di bawah arahan pelatih asal Italia, Luciano Spalletti, menumpas juara bertahan Liga Rusia, Spartak Moskow, lima gol tanpa balas.
Ia pun berambisi menambah koleksi partai internasionalnya bersama "Gli Azzurri" yang sudah mencapai 19 laga.
