Rabu, 19 Juni 2013
Maradona Ingin Tetap di Al Wasl
Kamis, 12 Juli 2012 | 07:04 WIB
Dibaca:
|
Share:
AFP/MARWAN NAAMANI
legenda sepak bola Argentina, Diego Maradona, yang baru saja dipecat dari jabatannya sebagai Pelatih AL Wasl.

DUBAI, KOMPAS.com - Meski sudah dipecat dari jabatan sebagai pelatih Al Wasl, namun Diego Maradona masih berharap tetap bertahan di klub Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) ini. Kalaupun tidak menjadi pelatih, dia siap bekerja di posisi lain.

Selasa (10/7/2012), Al Wasl mengumumkan telah memecat Maradona karena dianggap gagal. Namun, kata Maradona, dia belum secara resmi diberi tahu soal pemecatan itu. Ia akan segera duduk bersama dengan dewan direksi klub untuk membicarakan masalah ini.

"Saya ingin mengatakan bahwa saya selalu berharap tetap bertahan di negara hebat ini yang rakyatnya selalu menerima saya dengan baik. Saya benar-benar senang dengan Sheik (pemilik klub) karena telah menerima saya dan memberi kesempatan menjadi pelatih klub Emirat," kata Maradona dalam pernyataannya.

"Faktanya, dalam beberapa hari terakhir kami mencoba berbicara untuk berusaha menemukan kesepakatan tentang pembelian pemain baru. Ini kebutuhan tim agar bisa memenangkan liga dengan hasil yang baik," tambahnya.

"Saya selalu bahagia di klub ini dan bahagia karena dukungan mereka. Sayangnya, klub mengumumkan bahwa saya kurang mendukung, meski saya berharap tetap melatih Al Wasl. Jika memungkinkan buat klub untuk membeli pemain baru, maka selalu ada kemungkinan untuk berdialog bersama dengan dewan untuk mencoba mencari solusi. Saya berharap bisa segera bertemu denga mereka untuk membicarakan masalah ini. Sasya yakin mereka ingin mendiskusikannya dan kami akan mencapai persetujuan," terangnya.

Maradona ditunjuk sebagai pelatih Al Wasl pada musim panas tahun lalu, setahun setelah dia dipecat sebagai pelatih timnas Argentina.

 

Editor : Hery Prasetyo