


MILAN, KOMPAS.com - CEO AC Milan, Adriano Galliani, mengungkapkan ada beberapa target yang ingin dicapai timnya musim ini. Salah satunya menjuarai Liga Serie-A.
"Fokus utama kami musim ini adalah menjuarai Serie-A. Kami juga ingin mengurangi jumlah pemain yang dibekap cedera. Karena pemain yang cedera akan memengaruhi hasil di lapangan," ujar Galliani, Senin (9/7/2012) malam.
Milan kehilangan beberapa nama senior di skuad dan menyisakan nama Massimo Ambrosini yang pernah merasakan panasnya final Liga Champions di Athena melawan Liverpool pada 2007. Tapi, Galliani memastikan Zlatan Ibrahimovic dan Thiago Silva akan bertahan di San Siro, meski tidak memungkiri keduanya diminati banyak klub.
"Saya ingin berterima kasih kepada beberapa pemain yang telah meninggalkan kami karena usia mereka, namun kapten masih di sini. Ambrosini adalah satu-satunya pemain yang tersisa dari 11 pemain yang bertanding di final Liga Champions Athena," ujarnya.
"Thiago Silva dan Ibrahimovic akan bertahan, namun jendela transfer masih lama terbuka dan segala kemungkinan selalu ada. Saya tidak berasumsi mereka berdua akan pindah, namun musim lalu siapa sangka kami mendapatkan Antonio Nocerino dan Alberto Aquilani di detik-detik akhir bursa transfer. Masih ada beberapa pemain yang belum kembali untuk berlatih, tapi ada beberapa wajah baru seperti Francesco Acerbi dan Kevin Constant," jelas Galliani.
"Saya akan mengumumkan skuad baru AC Milan pada pukul 7 malam tanggal 31 Agustus," ujar Galiani mengacu pada penutupan bursa transfer musim panas.
Galliani juga mengaaku tidak memusingkan soal regenerasi dengan minimnya pemain muda di skuad Diavollo Rosso, julukan Milan. Baginya hanya ada dua jenis pemain, pemain hebat dan tidak hebat.
"Pemain muda? Saya tidak begitu mengerti soal usia ini. Bagi saya hanya ada pemain besar dan pemain kecil. Usia sangat tidak relevan," ungkap Gallianni.
Tahun lalu pemain AC Milan rata-rata berusia 30 tahun. Berbeda dengan Juventus yang memiliki rata-rata usia pemain 27 tahun.
