


MADRID, KOMPAS.com - Gelandang Perancis yang bermain di Real Madrid, Lassana Diarra, dispekulasikan bakal menemukan "pelabuhan" baru meneruskan karier sepak bolanya. Santer diberitakan, Diarra diincar raksasa Italia, AC Milan.
Hal tersebut semakin mendekati kenyataan setelah salah satu agen ternama, Ernesto Bronzetti, memaparkan peluang hijrahnya Diarra ke San Siro. Bronzetti merupakan teman dekat Presiden Real Madrid, Florentino Perez, serta Wakil Presiden Milan, Adriano Galliani.
"Diarra saat ini sedang berlibur di Amerika Serikat. Namun, dia akan segera kembali dan mencapai kesepakatan dengan Milan," tegas Bronzetti seperti yang dilansir Football Italia.
Keputusan Milan mengincar Diarra bisa terbilang tepat. "I Rossoneri" membutuhkan sosok gelandang pekerja keras setelah kehilangan Mark van Bommel yang kembali ke Belanda. Dengan kemampuan yang dimiliki Diarra, Milan bisa tenang memiliki banyak pemain tengah bertipe "pengangkut air" yang memang dibutuhkan Pelatih Massimiliano Allegri.
Madrid pun sepertinya tidak akan sulit melepas mantan pemain Chelsea, Arsenal, dan Portsmouth itu. Sejak datang ke Santiago Bernabeu pada empat tahun silam, Diarra jarang mendapatkan tempat inti di skuad "Los Merengues".
