Minggu, 19 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Kado Indah untuk Ulang Tahun Jakarta
Penulis: Mundri Winanto | Minggu, 24 Juni 2012 | 20:52 WIB
Dibaca:
|
Share:
KOMPAS IMAGES/MUNDRI WINANTO
Pemain Sriwijaya FC Keith Kayamba Gumbs merintih kesakitan saat dilanggar pemain Persija pada lanjutan laga Indonesia Super League di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta (24/6/2012). Persija Jakarta berhasil mempermalukan juara Indonesia Super League (ISL) 2011-2012 Sriwijaya FC dengan skor 3-0.

TERKAIT

JAKARTA, KOMPAS.com — Kemenangan Persija Jakarta atas Sriwijaya FC dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Gelora Bung Karno, Minggu (24/6/2012), menjadi kado buat Ibu Kota yang sedang merayakan ulang tahun ke-485.

Kemenangan itu mematahkan rekor Sriwijaya yang 20 kali tak terkalahkan pada musim 2011-2012. Kemenangan itu semakin indah karena dilakukan atas Sriwijaya yang juga juara ISL musim 2011-12. Apalagi, skor yang ditorehkan "Macan Kemayoran" adalah 3-0.

Pada awal babak pertama, kedua tim bermain terbuka dan saling menyerang. Sriwijaya FC sebenarnya tampil lebih menekan. Pertarungan di lini tengah mampu dikuasai tim yang berjuluk "Laskar Wong Kito" itu dan serangan Persija mampu dengan mudah dipatahkan barisan pertahanannya.

Mendapat dukungan ribuan Jakmania, Persija perlahan bangkit memanfaatkan kelengahan lawan. Hasilnya, gawang Feri Rotinsulu bergetar tiga kali oleh gol yang dicetak Pedro Javier pada menit ke-14, Rahmat Affandi menit ke-16, dan ke-63. Skor 3-0 tidak mengalami perubahan hingga wasit meniupkan peluit panjang.

Berikut momen-momen menarik kemenangan Persija Jakarta atas Sriwijaya FC yang terpotret.

Editor : Hery Prasetyo