Minggu, 26 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Szczesny Termakan Sesumbarnya Sendiri
Sabtu, 09 Juni 2012 | 03:33 WIB
Dibaca:
|
Share:
Yahoo / AP
Sesumbar kiper Polandia Wojciech Szczesny di headline sebuah surat kabar sebelum Euro 2012 berlangsung.

TERKAIT

WARSAWA, KOMPAS.com — Sebelum Euro 2012, Wojciech Szczesny sesumbar akan berpesta di Kyiv pada 1 Juli nanti. Buktinya, kiper utama Polandia itu malah mendapatkan kartu merah di partai pembuka melawan Yunani.

Sesumbar Szczesny itu diungkapkan ketika ia diwawancarai sebuah surat kabar.

"Saya akan minum sampanye setelah partai final di Kyiv," begitu tulisan headline koran tersebut.

Kenyataannya, kiper Arsenal itu harus absen dalam dua laga Polandia berikutnya. Penggantinya tentu saja penjaga gawang kedua Polandia, Przemyslaw Tyton. Ia dinobatkan sebagai pahlawan setelah menggagalkan penalti Giorgos Karagounis dan menghindarkan Polandia dari kekalahan di depan publik Stadion Nasional Warsawa.

Tyton kemungkinan besar akan jadi kiper utama Polandia dalam dua partai terakhir penyisihan grup melawan Rusia, Selasa (12/6/2012), dan Ceko, Sabtu (16/6/2012).

Sumber :
AP
Editor : Daniel Sasongko