Rabu, 30 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Robinho: Wasit Rusak Peluang "Scudetto" Milan
Ary Wibowo | Tjatur Wiharyo | Minggu, 26 Februari 2012 | 05:22 WIB
|
Share:
Football Italia
Inilah gol gelandang AC Milan, Sulley Muntari, yang dianulit wasit Paolo Tagliavento, pada laga Serie-A melawan Juventus, di San Siro, Sabtu (25/2/2012).

MILAN, KOMPAS.com - Penyerang AC Milan, Robinho menilai salah keputusan wasit Paolo Tagliavento menganulir gol Sulley Muntari pada pertandingan Serie-A melawan Juventus, yang berakhir 1-1, di San Siro, Sabtu (25/2/2012).

Gol yang dianulir itu terjadi pada menit ke-25.  Dengan kepalanya, ia mengirim bola ke gawang Juventus. Menurut Robinho, bola sudah melewati garis gawang, sebelum dimentahkan kiper Gianluigi Buffon.

"Itu sangat jelas (gol), dan sangat tidak mungkin mereka (wasit) tidak mengesahkannya. Hal ini akan dapat memutuskan peluang scudetto kami," ujar Robinho seperti dilansir Football Italia.

Dengan hasil seri itu, Milan tetap memimpin klasemen sementara dengan 51 poin unggul satu poin dari Juventus yaang berada di peringkat dua. Akan tetapi, Juventus berpeluang mengambil posisi puncak karena punya satu laga tunda.