Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Agen: Lepas Borini, Chelsea Rugi
Ary Wibowo | Hery Prasetyo | Jumat, 24 Februari 2012 | 00:21 WIB
|
Share:
AFP
Penyerang AS Roma, Fabio Borini, merayakan golnya ke gawang Parma, pada laga Serie-A, di Olimpico, Minggu (19/2/2012).

ROMA, KOMPAS.com — Penyerang muda AS Roma, Fabio Borini, mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap mantan klubnya, Chelsea. Melalui agennya, Marco De Marchi, Borini tetap menilai Chelsea telah membantu perkembangan kariernya, meski dirinya sempat tidak mendapatkan kesempatan bermain di tim utama. Menurut De Marchi, Chelsea rugi telah membiarkannya pergi.

Chelsea memboyong Borini saat dirinya masih menjadi pemain binaan Bologna pada 2007. Namun, karena kontraknya tak diperpanjang, Borini akhirnya hengkang ke Parma, sebelum bergabung bersama Roma musim ini.

"Mudah sekarang untuk mengatakan Chelsea telah melakukan kesalahan membiarkannya pergi, dan kami hanya sedikit kecewa dengan cara mereka menghentikan kontraknya," ujar De Marchi seperti dilansir Football Italia.

"Akan tetapi, saya dan Fabio banyak berterima kasih kepada mereka yang membantunya berkembang selama ini," katanya lagi.

Bersama "I Gialorossi", performa Borini meningkat pesat. Di musim ini, dirinya telah mencetak enam gol dari 14 kali penampilannya bersama Roma. Bahkan, ia juga dikabarkan akan mendapatkan kesempatan bermain bersama timnas Italia dalam laga persahabatan melawan Amerika Serikat, Rabu (29/2/2012).