Rabu, 30 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Piala Asia Futsal 2012
Andri: Thailand Tampil Sangat Baik
Ferril Dennys | Laksono Hari W | Kamis, 23 Februari 2012 | 21:13 WIB
|
Share:
ISTIMEWA
Para pemain futsal Indonesia (kostum hitam) menghadapi para pemain Thailand ada laga terakhir kualifikasi Piala Asia Futsal 2012 Grup A zona Asia Tenggara di Kirave Stadium, Bangkok, Kamis (23/2/2012) sore. Indonesia kalah 2-5, tetapi tetap lolos ke semifinal.

BANGKOK, KOMPAS.com - Pelatih tim futsal nasional Indonesia, Andri Irawan, berpendapat Thailand pantas mengalahkan timnya 5-2 pada laga terakhir kualifikasi Grup B Piala Asia Futsal 2012 Grup A zona Asia Tenggara di Kirave Stadium, Bangkok, Kamis (23/2/2012).

"Tim Thailand main sangat bagus. Mereka pantas menang karena mereka sudah berada di level dunia," kata Andri kepada Kompas.com.

Dalam pertandingan tadi, Indonesia mampu unggul terlebih dulu berkat gol yang diciptakan Afif Tamimy. Namun, dengan cepat tim tuan rumah membalikkan keadaan dan unggul 3-1 berkat gol yang diciptakan Jirawat Sornwichian, Suphawut Tueanklang, dan Jetsada Chudech.

Pada babak kedua, Thailand berhasil memperbesar keunggulan lewat gol yang diciptakan Jetsada dan Jirawat Sornwichian. Satu-satunya gol balasan dari Indonesia pada babak ini diciptakan oleh Caesar.

Di semifinal nanti, Sandy Gempur dan kawan-kawan akan berhadapan melawan Vietnam sebagai juara Grup B. Vietnam menjadi juara grup setelah sukses menahan imbang Australia dengan skor 2-2. Babak semifinal tersebut akan digelar pada Sabtu (25/2/2012) nanti.

Andri mengaku akan memaksimalkan waktu sehari untuk mempersiapkan anak asuhnya sebaik mungkin. "Lawan Vietnam, tim harus bermain lebih pintar dalam memanfaatkan peluang," kata Andri.