


MANCHESTER, KOMPAS.com — Manajer Manchester City, Roberto Mancini, mengaku puas timnya bisa mengalahkan FC Porto 4-0 pada leg kedua babak 32 besar Liga Europa, Rabu atau Kamis (23/2/2012) dini hari WIB. Menurutnya, kemenangan itu terasa terlalu banyak.
Kemenangan itu membawa City lolos ke babak 16 besar Liga Europa. City menang agregat 6-1, setelah di leg pertama menang 2-1.
"Saya kira, kami memamerkan permainan yang bagus. Ini sangat sulit. Sebab, kami tahu permainan ini sebelumnya karena Porto adalah tim yang kuat. Kami menang 4-0 dan mungkin ini terlalu banyak. Tapi, kami menang dan lolos ke babak selanjutnya," kata Mancini.
"Ini bagus dan penting mencetak gol dengan cepat. Tapi, Porto memiliki penguasaan bola yang lebih banyak dan kami harus bermain seperti itu," terangnya.
Mancini juga senang karena pemain pinjaman David Pizarro juga mencetak gol. Gol lainnya disumbangkan Sergio Aguero, Edin Dzeko, dan David Silva.
"Saya bahagia memiliki dia (Pizarro). Saya tahu dia dengan baik karena dia pernah bersama saya di Inter. Saya bahagia karena dia hanya bermain 20 menit dan mencetak gol. Saya kira, dia bisa menjadi pemain penting bagi kami dengan kualitas dan pengalamannya dalam dua pekan ke depan," pujinya.
Mancini juga menegaskan, dia akan mencoba membuat timnya semakin kuat. Sebab, dia berambisi menjuarai kompetisi tersebut.
"Sangat mungkin dan kami ingin tampil di final. Kami tahu, di Liga Europa sangat sulit karena banyak tim kuat. Tapi, kami ingin melaju ke final dan untuk alasan ini kami akan memainkan tim terbaik. Kami punya 20 pemain bagus dan kami akan membuat perubahan di setiap pertandingan," ujarnya.

