Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Betis Cegah Bilbao ke Zona Liga Champions
Ary Wibowo | Hery Prasetyo | Minggu, 12 Februari 2012 | 06:14 WIB
|
Share:
Daylife
Logo Liga BBVA

BETIS, KOMPAS.com - Bek Real Betis, Nelson menjadi pahlawan saat timnya mengalahkan Athletic Bilbao dalam laga lanjutan Liga BBVA, Sabtu atau Minggu (12/2/2012) dini hari WIB. Pemain asal Portugal itu mampu mencetak gol di masa injury time yang membuat timnya menang 2-1.

Hasil ini mencegah upaya Bilbao ke zna Liga Champions. Mereka kini berada di urutan ke-6 dengan nilai 31. Padahal, jika menang, Bilbao bisa berada di urutan ke-4 atau posisi terakhir zona Liga Champions.

Bermain sebagai tuan rumah, Betis mengambil inisiatif serangan sejak menit awal. Pada menit ke-10, akhirnya tuan rumah membuka keunggulan melalui penyerang Rubén Castro. Ia berhasil memasukan bola dengan tendangan kerasnya yang tidak mampu dihalau oleh kiper Gorka Iraizoz.

Pertengahan babak kedua, permainan kedua tim seimbang. Baik Betis dan Bilbao berkali-kali melakukan serangan yang membahayakan pertahanannya masing-masing.

Pada menit ke-22, akhirnya Bilbao mampu menyamakan kedudukan melalui Javi Martinez. Menerima umpan dari tendangan pojok, pemain asal Spanyol itu mampu menyambut dengan sundulan mengerah tepat ke gawang.

Skor imbang, membuat Betis meningkatkan serangan. Namun sejumlah peluang mereka tidak mampu dihasilkan menjadi gol. Hingga turun minum skor 1-1 tidak berubah.

Memasuki paruh kedua, giliran Bilbao mengambil alih permainan. Sepuluh menit babak kedua dimulai, Fernando Liorente mendapatkan peluang emas. Sayang, sepakkannya masih melebar tipis di atas gawang Fabricio.

Mala petaka bagi Bilbao datang pada saat injury time. Betis mampu kembali unggul 2-1 melalui gol Nelson pada menit ke-91. Berawal dari tendangan pojok, pemain asal Portugal itu mampu memamfaatkan bola liar yang akhirnya dilanjutkan tendangan keras yang tidak mampu dihalau kiper Iraizoz. Betis pun menang 2-1 hingga peluit panjang dibunyikan.

Susunan Pemain:
Real Betis: Fabricio, José Antonio Dorado Ramírez, Paulão, Perez Nacho, Nélson, Beñat, Santos Iriney, Jefferson Montero(Jonathan 55), Salvador Lopez Sevilla (Pozuelo 69), Rubén Castro, Jorge Molina (Roque Santa Cruz 75).

Athletic Bilbao: Gorka Iraizoz, Javi Martínez, Jon Aurtenetxe, Andoni Iraola, Ander Iturraspe, Inigo Pérez (Mikel San Jose 48), Oscar, Muniaín (Borja Ekiza 69), Fernando Llorente Susaeta