Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Dua Laga Serie-A Ditunda Karena Salju
Ary Wibowo | Hery Prasetyo | Sabtu, 11 Februari 2012 | 21:33 WIB
|
Share:
AFP/GIUSEPPE CACACE
Seorang pekerja membersihkan salju di Stadion Ennio Tardini sebelum pertandingan Parma lawan Juventus pada lanjutan Liga Serie-A, Senin atau Selasa (1/2/2012) dini hari WIB. Kini, pertandingan Parma lawan Fiorentina yang sedianya digelar Minggu (12/2/2012), juga harus ditunda karena masalah yang sama.

TERKAIT

BOLOGNA, KOMPAS.com - Derasnya salju yang turun di wilayah Emilia-Romagna memaksa dua pertadingan Serie-A yang berlangsung akhir pekan ini ditunda. Seperti dilansir Football Italia, partai antara Bologna melawan Juventus dan Parma melawan Fiorentina yang sedianya digelar Minggu (12/2/2012) waktu setempat, harus mengalami perubahan jadwal.

Sejak Jumat (10/2/2012) waktu setempat, badai salju memang mengguyur sekitar wilayah Emilia-Romagna. Daerah ini memang terkenal memiliki curah hujan salju paling parah di Italia setiap musim dingin. Karena itu, pihak keamanan stadion memutuskan untuk menghentikan dua pertandingan tersebut.

Bologna sebelumnya sempat meminta untuk memajukan jadwal kick-off pertandingan mereka. Akan tetapi, jadwal itu harus tetap  dbatalkan karena badai salju turun semakin lebat dan menutupi seluruh lapangan Stadion Renato Dall"Ara.

Sedangkan, Parma yang juga berada di wilayah Emilia-Rogmana mengalami nasib serupa. Pertandingan yang harusnya dimulai pada Minggu (12/2/2012) sore waktu setempat itu, harus ditunda karena keadaan lapangan yang tidak memungkinkan.