

MILAN, KOMPAS.com - Paris Saint Germain (PSG) sudah mengirimkan proposal penawaran kepada Inter Milan untuk gelandang Thiago Motta. Motta akan bernegosiasi dengan PSG jika Inter menerima penawaran tersebut. Demikian disampaikan agen Motta, Alessandro Canovi.
Kontrak Motta habis pada Juni 2013 mendatang. Canovi mengaku sudah mengajak Inter menegosiasikan kontrak baru sejak Juni 2011, tetapi Inter tak memberi reaksi sesuai harapan.
"Inter memberitahu kami bahwa mereka sudah menerima penawaran penting dari PSG. Kami menunggu. Hanya setelah Inter mengabarkan keputusan mereka, kami akan mengatakan posisi kami. Masa depan (Motta) ada di tangannya sendiri," ujar Canovi.
"Motta memiliki sisa kontrak 1,5 musim. Jika ada kontrak baru, yang kami ajukan Juni lalu, situasi saat ini tidak akan seperti ini. Jika Inter dan PSG mencapai kesepakatan transfer Motta, kami akan tahu. Hanya setelah itu kami akan mendengarkan penawaran dari PSG," tuturnya.
Sementara itu, Motta sendiri mengaku sudah bicara dengan Presiden Inter Massimo Moratti dan pelatih Claudio Ranieri soal sikap Inter terhadap tawaran dari PSG untuknya.
"Saya sudah bicara kepada Presiden Massimo Moratti dan pelatih Claudio Ranieri. Kami telah mengklarifiksi beberapa hal. Sekarang, kita akan lihat apa yang terjadi," aku Motta.

