Kamis, 23 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Mancini: City Lulus Ujian
Tjatur Wiharyo | Senin, 19 Desember 2011 | 05:51 WIB
|
Share:
AFP
Pelatih Manchester City, Roberto Mancini.

MANCHESTER, KOMPAS.com — Pelatih Manchester City, Roberto Mancini, mengatakan bahwa dengan mengalahkan Arsenal 1-0, Minggu (18/12/2011), City telah menunjukkan karakter juara. Meski begitu, ia mengingatkan pasukannya untuk terus bekerja keras menjaga posisi.

Pertandingan melawan Arsenal itu adalah laga pertama setelah City menyerah 1-2 kepada Chelsea. Mereka kini menguasai klasemen dengan 41 poin dari 16 pertandingan, atau unggul dua angka dari pesaing terdekat, Manchester United (MU).

"Kemenangan ini sangat penting setelah (kekalahan dari Chelsea). Pertandingan hari ini fantastis untuk suporter. Permainan terbuka sampai akhir dan saya pikir kami pantas menang," ujar Mancini.

"Arsenal bermain sangat baik. Ketika Anda bermain melawan Arsenal yang memainkan Robin van Persie, Gervinho, dan Theo Walcott di depan, Anda bisa kebobolan kapan saja."

"Saya pikir, hari ini kami menunjukkan bahwa kami ingin memenangi pertandingan ini setelah laga melawan Chelsea dan kembali ke puncak klasemen. Namun, kami tahu musim masih panjang."

"Mungkin kami akan berada di peringkat kedua pada tahap tertentu musim ini. Namun, jika kami bekerja keras, kami bisa tetap di puncak."

"(Pertandingan melawan Arsenal) adalah ujian besar untuk karakter kami dan saya pikir kami telah menunjukkan bahwa kami adalah tim yang kuat. Kami tahu kami masih akan bersaing dengan MU, Tottenham, dan tim lain yang sangat kuat," tuturnya.

Sumber :
Sky Sports