Minggu, 27 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Hodgson: Cedera Kuyt Jenis Sulit
Tjatur Wiharyo | Kamis, 09 September 2010 | 04:33 WIB
|
Share:

LIVERPOOL, KOMPAS.com — Pelatih Liverpool, Roy Hodgson, menilai cedera bahu yang dialami Dirk Kuyt adalah jenis cedera yang sulit diprediksi. Dengan begitu, menurutnya, Kuyt bisa pulih lebih cepat atau lebih lama dari prediksi awal, yaitu empat pekan.

Kuyt mengalami cedera dalam sesi latihan bersama tim nasional Belanda, Selasa (7/9/2010) lalu. Menurut Hodgson, empat pekan adalah estimasi waktu penyembuhan yang konservatif.

"(Pemulihan) bisa menghabiskan lebih dari empat pekan. Ini adalah salah satu cedera yang dokter mana pun akan sulit memberikan penjelasan dan saya pikir, empat pekan adalah perkiraan konservatif," ungkap Hodgson.

"Bila kami beruntung, ia bisa pulih lebih cepat, tetapi juga bisa lebih lama. Kami harus sangat hati-hati karena ini adalah jenis cedera yang harus ditangani dengan kecermatan tinggi."

"Yang jelas, ini merupalan pukulan keras bagi kami karena Dirk adalah pemain penting di skuad utama kami. Ia melakukan pekerjaan yang tak mudah karena ia memiliki semua kualitas yang dibutuhkan di lapangan," terang Hodgson. (LIV)