Jumat, 10 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Jendry Pitoy Hengkang dari Persipura
Aloysius Gonsaga | Jumat, 03 September 2010 | 20:29 WIB
|
Share:
AFP/JIJI PRESS
Penjaga gawang Persipura Jayapura, Ferdiansyah (kanan), untuk sementara jadi kiper utama, karena Jendry Pitoy hengkang.

JAKARTA, KOMPAS.com - Kiper Jendry Pitoy dipastikan keluar dari klub Persipura Jayapura. Kabarnya, kiper berusia 29 tahun itu akan memperkuat Perseman Manokwari. Hal ini dikatakan Manajer Persipura, Rudi Maswi, saat peluncuruan seragam baru "Tim Mutiara Hitam" di Jakarta, Jumat (3/9/2010).

"Soal Jendry, saya sendiri belum mendengar kabar dari dia. Dihubungi enggak bisa, HP-nya mati. Kalau begini berarti dia sudah tidak mau bergabung lagi. Terakhir, saya dengar dia akan bergabung dengan Perseman Manokwari," kata Rudi.

Manajemen "Tim Mutiara Hitam" kini sedang bergerak cepat untuk mencari pengganti Jendry. Untuk sementara gawang Persipura akan dijaga kiper kedua, Ferdiansyah.

"Kami masih punya Ferdiansyah. Tapi, kami juga sedang mencari kiper baru pengganti Jendry," lanjut Rudi.

Jendry adalah salah satu ikon "Tim Mutiara Hitam". Ia bergabung dengan Persipura sejak lima tahun lalu. Ia turut mengantar Persipura menjadi juara Liga Super Indonesia dua tahun lalu. Ia juga merupakan salah satu kiper andalan tim nasional Indonesia dari 2003 hingga 2007.